Linzertorte

24,0035,00

Fin biscuit aux noisettes et à la cannelle garni de marmelade de framboises

(Dans la limite des stocks disponibles)

Description

La Linzertorte est comme son nom l’indique une spécialité de la ville de Linz, capitale de la Haute Autriche. La plus vieille recette de cette tarte a été retrouvée dans un manuscrit datant du 17eme siècle. Puis en 1822, Johann Konrad Vogel ouvre une pâtisserie à Linz et rend cette tarte célèbre en la produisant à grande échelle. En 1856, l’artiste autrichien Franz Hölzlhuber s’installe à Milwaukee dans le Wisconsin emportant la Linzertorte dans ses bagages et faisant découvrir cette spécialité aux Etats-Unis. Il existe aujourd’hui une exposition sur la Linzertorte au musée du château de Linz.

La Linzertorte du Stube, une tarte aux fruits rouges gourmande à souhait. Une pâte sablée aux noisettes et à la cannelle, de la confiture de framboises riche en fruits recouverte de croisillons de pâte tressés.

Informations complémentaires

Poids ND
Parts

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