Description
Ce gâteau fut au mis au point en 1832 à la demande du prince de Metternich pour régaler ses invités. Franz Sacher, alors apprenti pâtissier âgé de 16 ans, qui remplaçait exceptionnellement son chef créa ce gâteau au chocolat avant d’ouvrir sa propre boutique à Vienne. Eduard, son fils ainé, peaufina la recette de la Sachertorte avant d’ouvrir en 1876 avec sa femme Anna, l’hôtel Sacher en face de l’Opéra. Aujourd’hui réputée dans le monde entier, la recette reste secrète. Les maisons Sacher et Demel se sont longtemps disputées la paternité de ce gâteau. Le conflit est aujourd’hui résolu et la pâtisserie Demel propose désormais la Sachertorte « à la Demel ».
La Sachertorte du Stube, un dessert de référence pour les amateurs de chocolat. Une génoise au chocolat, légère et moelleuse, garnie d’une fine couche de confiture d’abricot et recouverte d’un glaçage au chocolat noir.